ACTUALITES

La restauration : un secteur qui recrute

25 April 2013

Au 1er trimestre 2013, 65 378 postes de cuisiniers étaient à pourvoir (au trimestre dernier 71 051 postes) . Ce secteur est dynamique et les besoins constants. Pourtant, les employeurs éprouvent des difficultés à trouver des candidats.

Plus de 14 000 postes de cuisiniers sont difficiles à pourvoir. Pour ce métier, les raisons évoquées sont plus liées au savoir technique:" les connaissances techniques liées au métier, la formation, voire le manque d'expérience professionnelle" . A noter que pour les aides et apprentis cuisiniers, les raisons évoquées sont plutôt liées au savoir être:"implication, motivation pour exercer ce métier, la ponctualité, la fiabilité et la régularité".

7% des postes restent non pourvus sans que la conjoncture économique en soit la cause.

Quand cela est possible, les employeurs pourvoient l'emploi par formation interne.




Copyright © 2017 - MEDEF - Tous droits réservés

Site internet créé par l'agence Décrocher la Lune