R1Z60 - Vendeur(s) en produits alimentaires

Résultats au 4eme trimestre 2016

  • Travaille dans la boutique en contact direct avec la clientèle
  • Accueille et conseille le client, en fonction de sa demande
  • Participe aussi au rangement et à l'approvisionnement du magasin


Site(s) web : http://www.orientation-pour-tous.fr/meti...nte-en-alimentation,12183.html
http://www.upa.fr/medias/metiers/vendeur.pdf

R1Z60 - Vendeur(s) en produits alimentaires
5 321
POSTES
RECHERCHÉS
CE TRIMESTRE

Profil des établissements

  • ILE-DE-FRANCE : 1 325 postes
  • Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées : 769 postes
  • Bretagne : 766 postes
  • Auvergne-Rhône-Alpes : 657 postes
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur : 403 postes
  • Nord-Pas-de-Calais-Picardie : 322 postes
  • Bourgogne-Franche-Comté : 315 postes
  • Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes : 269 postes
3 816
EMBAUCHES
RÉALISÉES
3 239
EMBAUCHES
RÉALISÉES
SANS DIFFICULTÉ
2 081
POSTES
DIFFICILES
À POURVOIR

Insuffisance des compétences attendues

  • Capacité à évoluer : 30%
  • Polyvalence : 29%
  • Organisation, efficacité : 25%
576
EMBAUCHES
RÉALISÉES
MALGRÉ LES DIFFICULTÉS

Solutions mises en place

  • Mise en place d'une formation, d'un accompagnement ou parrainage en interne : 63%
  • Recours à un contrat en alternance (apprentissage, professionnalisation ...), embauche d'un stagiaire à l'issue de sa formation : 34%
  • Recours à un contrat court : 20%
  • Rien en particulier : 16%
1 505
POSTES
NON POURVUS
1 310
POSTES
NON POURVUS
pour des raisons non-conjoncturelles


Copyright © 2017 - MEDEF - Tous droits réservés

Site internet créé par l'agence Décrocher la Lune